건장한집게벌레37
건장한집게벌레3720.12.28

식빵으로 할수있는 맛있는 요리

어떤게 있을까요 일반적으로 튀기는 방법이나 에어프라이어.오븐을 이용한 방법은 피해주세요..

자취생이라 기름도 아껴쓰구..에어프라이어랑 오븐은 없어요..가스/전자레인지 로 할수있는 맛있는 식빵요리!

  • 학교다니면서 스파게티를 먹고 남은 잉여 재료로 피자토스트를 해먹은적이 있습니다 저 같은 경우는 빵 껍질일 싫어하기에 껍질을 잘라내고 피자소스를 빵에 잼 바르듯이 바르고 그위에 치즈와 소시지 등 남은 재료들을 모두 토핑하고 전자레인지에 돌려 먹었습니다. 스파게티 먹고 남은재료로 해먹어도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    와... 저와 같은 자취생이시군요. 5년차입니다.

    1번 : 식빵 위에 토마토소스 살짝 뿌린다음 집에 가지고 계신 스팸 쏴악 올려주시고

    계란후라이 한점 올려주시고 모째렐라 치즈를 듬뿍 올려주신다음 40~50초 정도 돌려주시면 " 피자빵 " 완성

    ( 스팸은 솔직히 너무 비싸고 리챔 이하로 추천드립니다.) / 고급편

    2번 : 식용유 또는 버터로 후라이팬에 살짝 두르신다음 식빵을 구우신다음 딸기잼 또는 스프레드쨈을

    올려드시면 아주 맛있는 식빵이 될 겁니다. ( 고구마스프레드 , 마늘빵스프레드 , 딸기잼 등등 ) 브랜드는 복음자리 추천합니다.

    3번 : 군대에서 가끔식 먹는 방법인데 우유에 딸기잼 한스푼 그리고 식빵을 조금 자른 다음 적셔먹는겁니다. / 보급편

    ( 이거 한번 중독되면 매일 먹을겁니다. )

    4번 : 계란 + 스팸(리챔)으로 계란말이를 하신 다음 살짝 구운 식빵위에 올리시면 토스트가 완성됩니다. (케찹 추천)

    5번 : 식빵을 막대기처럼 자르신다음 설탕좀 뿌려주시고 버터로 살짝 구워주시면 이름은 모르겠는데 맛있습니다.!!

    ( 식용유도 상관없습니다. )

    3번과 5번은 달달한 맛이 중점이고

    그 외에는 단짠단짠 중심입니다.

  • 쉽고 간단하지만 맛있는 식빵계란토스트 추천드려요.

    1. 식빵에 마요네즈를 얇게 펴 바른다.

    2. 마요네즈위에 설탕을 뿌린다.

    3. 식빵 테두리에 마요네즈를 두른다. (계란이 흐르지않게 벽을 만들어주신다고 생각해주시면되요.)

    4. 식빵위에 계란 1개를 깨서 올린다.

    (!!여기서 중요한 포인트 계란 노른자를 포크나 이쑤시개 같은 뾰족한걸로 찔러주셔야해요, 아님 전자레인지 돌릴 때 계란이 터져요)

    5. 전자레인지에 넣고 1분 ~ 2분정도 돌린다. (돌리시면서 계란의 익힘을 보고 조금 덜 돌리셔도 되고 더 돌리셔도 되요)

    - 끝 !!!!! -

    취향에 따라 재료는 더 추가하시면 되요. 치즈를 같이 넣어 녹이셔도 되고, 베이컨을 넣으셔도 좋아요.

  • 저도 자주 해먹는걸 추천해볼게요

    일단 식빵 두장과 계란 1개, 슬라이스 치즈 한장, 마요네즈가 필요합니다.

    식빵 한장을 바닥에 깔고 나머지 한장은 유리컵을 이용해서 식빵 가운데를 꾹 눌러서

    동그랗게 떼어 내시구요

    바닥에 놓인 식빵에 딸기잼이나 머스타드소스 등등 취향에 맞는 걸로 발라 주시고

    위에 치즈를 얹습니다.

    그리고 구멍뚤린 식빵을 위에 얹고 동그란 구멍에 계란을 하나 까서 넣으세요

    계란은 휘젓지 말고 그대로 까 넣으면 됩니다.

    그리고 위에 얹은 식빵 테두리를 따라서 마요네즈를 쭉 짜서 발라주시고

    전자렌지에 넣고 3분 정도만 돌려주면 맛난 계란 토스트가 완성이 됩니다.

    꽤 알려진 방법이라서 맛은 보장 합니다 ^^

    네ㅇ버에 검색 하시면 사진으로 자세히 나와 있어요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란 옷을 입혀서 익혀서 드시는 것도 맛있구요. 잼을 발라서 그냥 먹어도 맛있구요. 샌드위치를 만들어서 먹어도 맛있습니다.

    기름을 아끼고 요리를 하신다면