현이입니다
현이입니다22.09.24

춤을 잘 추고 싶은데 어떻게 연습해야 할까요?

평소에 춤 잘 추는 분들을 보면 저도 저렇게 춤을 추고 싶다는 생각을 종종 하는데요. 어떻게 춤 연습을 시작해야 할지 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 인자한퓨마74입니다.

    12살부터 춤을 춰온 경험으로는 보고 따라하기 쉬운 동작 먼저 시작합니다.

    학원가면 음악 들으면서 박자에 맞추는 거부터 시작하지만 기본 동작만 계속 하면 재미가 없습니다. 일단 쉬운동작 틱톡이나 유투브에 나온것들중 관심있는 동작을 최대한 비슷하게 거울보며 연습합니다 그 음악이 외울정도로 익숙해지면 박자에 맞춰 최대한 똑같이 해봅니다 그러면 자신도 모르게 박자감이 생깁니다. 그다음 다른 동작으로 넘어가세요 멋진 동작은 아니지만 리듬이 생기기 시작하면 학원 가도 돈 안아깝습니다^^