푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

빈속에 커피 한잔이 건강에 안 좋은 영향이 있나요??

아침에 일어나면 습관적으로 빈속에 커피한잔 먹고 있습니다.

습관이 무섭긴 무섭네요 안 마시면 하루리듬이 깨지는것 같습니다.

빈속에 커피 한잔이 건강에 안 좋은 영향이 있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈속의 커피를 오랜기간 습관을 들이면 위장장애가 발생할 가능성이 매우 높습니다.

    속쓰림이나 위염 위궤양으로 진행될 수도 있구요.

    위가 워낙에 튼튼한 기관이라 증상이 발생하기에 오래 걸릴 뿐이구요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 커피는 위에 부담을 줍니다. 특히 빈속이면은 위에 부담을 많이 주거든요. 커피 드시기 전에 빵 같은 거 드세요. 그러면 조금 낫습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    아무래도 공복에 커피는 좋지 않을것 같습니다. 일어나시면 물한잔 먹는 습관을 가지시길 바랍니다.