기타 고민상담고민상담
입이방정
입이방정23.09.10

사람이 살아가며 성공할 확률은 얼마나 될까요?

물론 성공이란 기준들은 사람마다의 차이가 있지만

자신이 원하는 기준에 도달하여 성공한 삶을 사는 사람들은 인구중에 몇프로나 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    실질적으로 다른 사람들에게 인정받는 사람은 몇 안될겁니다. 상위1%라는 말이 있으니까요.

    다만 나 스스로 만족을 하면서 성공했다고 생각하는 사람도 있을테니 10명중 2,3명 전체의 2,3%는 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 그걸 통계적으로 확률을 낼 수 있는게 불가능해서요. 성공의 기준이 각각 다 다르고 크기도 다르기 때문에 그걸 잴 수는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 처해진 상황이다르고 원하는 기준도 모두 달라서

    확률을 내기에는 어려운 것같습니다.

    그래도 본인의 목표를 이루고 사는 사람들은 최소 상위10프로 정도가 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아주 유명한 사람들도 자신들은 성공하지 못하고 정상에도 못갔다고 했습니다.

    그런걸보면 확률은 존재하지 않는다고 봅니다. 성공은 자기 만족이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    사람이 살아가면서 성공의 의를 찾기는 참어렵습니다

    다만 맘속에 행복을 찿는다면 그것이 최고 입니다