자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.15

자동차 색상은 제 맘대로 도색을 해도 상관은 없나요?

자동차 등록시에 나오는 최초의 색상과 달리 오래된 차라 올 도색을 할까 생각중인데..

처음 색상과 완전히 다른 색상으로 해도 법적으로 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    네 문제 될일 없으세요

    도색이든 랩핑이든 아무색이나 가능하세요

    캐릭터를 그려 넣어도 문제될일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도색을 하여 색을 바꾼다고 하셔도 법적으로 제제가 들어오는 사항은 없으니 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

    다만 도색을 구급차나 특수구조용 차와 같이 혼란을 줄수 있는 식으로 하시면 걸리시기는 합니다.

    단순히 색상 교체는 문제 없습니다.