기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

부부가 이혼하고 싶을때는 언제 인가요?

서로 사랑해서 결혼을 한건데요. 서로의 성격을 맞추고 살기란 쉽지 않은 것 같네요. 이혼을 하고 싶다고 생각이 들었을때는 어떤 상황이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    성격차이가 너무 크고 희생과 배려가 전혀 없으면 이혼을 생각할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이혼하고 싶은 순간은 수도 없이 많이 찾아옵니다.

    배우자가 내 의견을 지속적으로 무시하고 존중해주지 않을때, 짜증낼때등등 그 순간들을 잘 넘겨야 살아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    실체도 없는 사랑으로 결혼을 했는데

    여자의 입장에서는 남편이

    수입도 없고

    경제적으로 노력도 하지않고

    삼세끼만 계속하면 그런 생각을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    매순간입니다. 다만 그감정을 어떻게 해소해 나가느냐 차이겠지요. 결국 가장 중요한것은 변화에 대한 대처능력입니다. 특히나 결혼생활은 수많은 변수가 발생하거든요. 이걸 이겨내느냐 도피하느냐에서 갈린다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부부가 이혼하는경우대부분이 돈때문의 이혼하는거죠. 씀씀이가 틀리고 돈이없으면 불화가 생기죠. 그리고 불륜이겠죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    부부사이 신뢰관계가 완전히 무너졌을때 이혼하고 싶을것 같습니다..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    배우자가 딴사람하고 바람이 났을때ㆍ용서가 잘안되지요ㆍ인간적이지 못하고 배려하지 않고 자기 멋대로 행동할때는 이혼하고 싶지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.신혼때 잘모르지만 서로 다른 객쳬가 다른 생활방식으로 몸에 밴것을 서로 공통의관점으로 맞추려니 불협화음이나지요, 서로의 양보와 이해가 없을때지요.