전입신고는 반드시 해야하는건가요?

앞으****

월세를 전전하다보니 1년에 한번씩은 주민센터에 가서 전입신고를 하는 것 같네요..

그런데 이사를 할때마다 전입신고를 꼭 해야하는 건가요?

전입신고를 안했을경우 불이익이 생기거나 안좋은 점이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

내가 살고 있는 곳으로 전입신고를 꼭 하는것이 좋습니다.

만약, 전입신고를하면 채권자가 찾아오는경우는

친척집에 주민등록전입신고를 해 놓고 월세로 살면 됩니다.

그렇지 않은 경우라면 꼭 전입신고를 하세요.

주민센타마다 주민에게 주어지는 혜택이 다를수 있으니까요.