기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.08

포터블 모니터 중에서 4:3 비율이 거의 없는 이유는 무엇인가요?

요즘 포터블 모니터가 매우 저렴한 가격에 많이 풀리고

그만큼 많이 대중화되면서 소비도 많아지고 있는데요

대부분 화면 비율이 16:9만 나오고 있습니다.

저는 4:3 비율이 업무 능률이 더 좋아서 그걸 찾아보고 있는데 별로 제품이 없네요.

4:3 제품이 없는 이유가 있는지요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 제품은 소비자가 선호하는 스펙으로 출시되는게 당연합니다

    16:9 비율의 화면을 소비자가 더 선호하기 때문에 제품 출시도 거기에 맞춰서 출시가 됩니다

    수요가 있어야 제품을 만들어서 판매를 하는겁니다

    4:3 비율의 경우 예전에는 제조사에 꽤 많이 출시했습니다

    하지만 최근 들어 극소수의 제조사만 취급하며 화면 크기도 작은 사이즈가 대부분입니다

    화면 사이즈는 작지만 아쉽게 포터블 모니터 출시는 거의 없다고 봐도 무방할 정도입니다

    4:3 비율의 포터블 모니터를 꼭 쓰셔야 한다면 해외직구로 찾아보시거나

    일번 포터블 모니터의 화면 비율을 조절해서 사용하셔야 할 거 같습니다