하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.02

토끼도 강아지처럼 훈련을 시키면 오고 배변도 가릴수 있을까요?

토끼를 발려동물처럼 데리고 다니는 사람도 본 적이 있는데 그렇다면 그 토끼도 강아지처럼 훈련을 시키면 오고 배변도 가릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 토끼도 집에서 강아지처럼 배변훈련이 가능합니다 최대한 화장실을 깨끗하게하고 강아지보다 오랜시간이 걸릴수는 있습니다

  • 안녕하세요. 냉정한하운드202입니다.

    네 가능합니다.

    화장실 훈련의 경우 토끼에 따라 길게는 1년까지도 소요될 수 있으나, 냄새를 맡고 화장실을 구분하기 때문에 토끼가 배변을 보는 곳에다 패드를 두고 대소변을 같이 두면 알아서 찾습니다.

    다만 그 외에 다른 곳은 화장실로 착각하지 않게끔 냄새나지 않게 청결하게 유지해주셔야 화장실 훈련이 완벽하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    토끼도 집에서 사육하면서 배변훈련을 시키는 영상이 있기 하더라구요.

    원래 집에서 기르는 토끼이기에 훈련시키면 가능할것 같습니다