반려동물 건강반려동물
털털한관박쥐132
털털한관박쥐13222.02.17

반려동물 키워보고싶어 질문 드립니다.

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

자녀가 강아지를 키우고 싶어합니다. 처음키우는거라 아는게 전혀없습니다.

반려동물 키울 계획하고 있는데

준비가 된 상태를 만든다음 키울 계획입니다.

처음 키워보는거구요 공부를 한다음 키울계획인데

아는게 전혀 없습니다.

알아야 할 지식있으면 모두 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    알아야할 지식은 이런데서 이야기할만큼 간단한것들이 아닙니다.

    시중에 반려동물과 함께사는데 필요한 지식이 담긴 책들이 많이 있으니 그 책들을 3권 이상 구매하여 탐독하시면 조금 도움이 되실겁니다.

    그리고 그 무엇보다 중요한건 금전이니 적금을 꼭 들어두시고 매월 일정금액 불입하여 큰 사건 사고에 대비하시길 바랍니다.

    원래

    가슴으로 낳아 지갑으로 키우는

    것이 반려동물입니다.