시크한타킨216
시크한타킨21619.09.28

에어컨을 작동실 때 물은 왜 발생하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요. 상식 파트에서 여러가지 궁금한 것들을 알게 되어서 좋습니다.

에어컨을 작동시키면 물이 생기고 이것을 배출하게 되는데요. 에어컨을 작동실 때 물이 생기는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨을 작동시키면 실외기가 공기를 빨아들여 공기중의 수증기를 물로 응축시키게 되면서 물이 발생하게 되고 습도가 내려가게 됩니다. 이 냉각 과정중 수증기가 물로 응축되면서 물이 발생하게 되는 것입니다. 도움되시길 바랍니다.