청소생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.09.07

변기에 찌든 때 제거하는 방법 있나요?

변기 속이나 구석에 보면 물때로 변색된 부분이 있는데 박박 문지르면 조금씩 깨끗해지긴 하는데 손쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 뜨거운 물에 베이킹소다 1 과탄산 1 주방세제 1을 잘 섞은후 분무기로 골고루 다 뿌려주시고 최소 10분이상은 방치해두신 다음 수세미로 싹싹 문질러주세요.

    일주일에 한번만 하셔도 깨끗한 변기 사용이 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실에 있는 곰팡이, 때 등등에는 락스가 효과가 좋습니다. 락스 뿌리고 1시간 정도 후에 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소해주시면 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.