한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.13

이명도 한방치료가 가능한지 궁금해요

나이
성별
남성

친한동생이 이명이 있는데 한방치료가 가능한지 궁금해서요 가능하다면 어떤 한방치료가 가능한지 한약도 복용하면좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이명은 귀에서 들리는 소리나 울림이 있는 증상입니다.

    어떤 소리가 나는냐에 따라 치료법이 달라집니다.

    그리고 각각 체질과 소리의 유형에 따라 침,한약 등의 치료를 합니다.

    침과 한약을 같이 쓰시는 더 효과적입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다. 이명도 한의원에서 충분히 치료가 가능합니다. 침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료로 혈류를 개선하고 귀의 청각기능을 보존하며 불균형한 신체기능을 개선하여 이명 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 이비인후질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.