약 복용약·영양제
호기로운가젤115
호기로운가젤11523.08.23

벌레 물렸을때 자국관련 질문입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

반바지를 입고 산속에있는 산소에 다녀왔더니 거기 있던 모기랑 벌레에 물리고 풀숲을 맨다리로 지나서 풀에도 베여서 그런지 다리에 여러 자국들이 남아있습니다 약국에서 벌무덴을 사서 2일째 발라주는 중인데 앞으로 도 계속 발라주면 될까요? 그리고 다리에 물린 자국들은 없어질까요ㅠㅠ평소 피부가 되게 예민한 편입니다 어릴때 아토피도 있었구요ㅠㅠ

발등쪽에 신발을 잘못 신어서 쓸렸었는데요 그래서 진물도 나고 상처가 있어서 밴드를 붙이고 지금은 딱지가 생긴 상태입니다. 한달 정도 지났는데 발등에 얼룩진 부분이 계속 남아있는데요.. 저 얼룩같은 상처는 어떻게 지우나요..연고나 크림이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상처가 아물고 난 후에 착색이 된 것으로 보입니다. 이경우에는 착색된 흉터를 완화하는데 도움이 되는 헤파린 ,알란토인 , 덱스판테놀 성분의 흉터연고 제품을 사용하는것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가려운 증상이 더이상 없고 긁어서 생긴 상처도 모두 가라앉았다면 색소침착에 대한 약을 바르시면 됩니다.

    약국에 가서 벌레물린 자국 색소침착에 쓰는 약을 달라고하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    색소침착형 흉터를 지우는 연고가 있습니다. 콘투락투벡스나 노스카나같은 연고를 구매하셔서 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    후에 상처가 회복된 뒤에도 붉거나 검게 색소가 침착되어 있다면,

    바르는 흉터연고를 사용하시는 것이 좋습니다

    1일 1~수회 문질러주면서 발라주시면 도움이 되며 흉터가 없어질 때 까지 사용하시면 됩니다

    아토피가 있는 분들도 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    벌레물린곳에 알러지가 너무 심하면 나중에 낫고나서도 색소침착이 돼요.

    노스카나같은 약을 사서 두세번 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !