치과건강상담
독특한수염고래23
독특한수염고래2323.12.07

이빨은 나름 가지런하지만 약간의 돌출입이 있으면 교정해야할까요?

교정으로 돌출입을 어느정도 고칠수있다고 들어서 고민중입니다.

교정으로 크게 효과를 볼수있을까요?

있다면, 일반 이 교정과 같은 교정을받는것인지, 같은교정을받는다면 어떠한 이유로 돌출입을 고칠수있는지 효과가있을지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    돌출입이 치아에 의해서 인지, 골격적인 이유인지에 따라 효과는 차이가 있습니다. 치과에 내원을 해보시는 게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적으로 문제가 잇어서 돌출입이라면 교정만으로는 해결이 어려울수 잇고 치아가 튀어 나와서 그런거라면 교정을 하시면해결하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    돌출된 입의 경우 치아가 돌출된 경우 치아 공간을 확보하기 위해 치아를 발치하고 치아를 가지런히 하여 돌출된 입을 넣는데 효과가 있습니다. 하지만 잇몸자체가 골격이 돌출된경우에는 효과가 없기에 우선 교정상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.