치아 교정만으로 돌출입이 치료 가능한가요?

안녕하세요! 치아 교정만으로도 돌출입을 치료할 수 있나요?? 수술은 너무 무섭고 그래서 치아교정만으로도 돌출입을 치료할 수 있나 너무 궁금해져서요! 돌출입 치료는 수술이 불가피 하겠죠? ㅠㅠ 치아교정만으로도 돌출입을 치료가능한지 알려주세요! 전문가님들

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

단순히 치아로 인한 돌출입인 경우에는 교정적인 치료로 해결이 되나 골격적인 문제인 경우에는 양악수술이 필요로 되기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정적인 평가가 필요합니다. 돌출입이라는 것은 치아가 아니라 골격적인 부분이 튀어나왔을 가능성이 크며 골격적인 부분이라면 교정이 아닌 양악수술을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      돌출입이 골격적인 문제라면 교정만으로는 해결이 어렵습니다. 수술이랑 교정을 병행하셔야 효과를 보실수 잇습니다. 이건 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        치열의 위치로 인해서 생기는 돌출된 치아는 교정으로 돌출입을 줄일수 있습니다.

        하지만 골격적으로 나온 돌출입의 경우에는 교정만으로 돌출입이 줄어 들지 않는경우도 있습니다.

        이런경우에는 수술교정이 필요할수도 있어요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          돌출입이 치아에 의한 경우에는 교정치료로 가능하지만 골격적인 원인이라면 수술을 받으셔야 합니다

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            돌출입이 치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선이 될수 있지만 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.