치과 크라운 및 신경치료 비용이 어떻게 되나요?

1개의 충치가 발생하였을 때 하기 세 가지 질문이 있습니다.

1. 신경치료 비용과 횟수

2. 신경치료 및 소독이 끝난 후 덮어씌우는 크라운 재료별 비용

3. 크라운은 영구적인 것인지? 영구적이지 않다면 사용기간

총 1개의 답변이 있어요.

1. 신경치료 비용과 횟수
신경치료는 보험이 적용되기 때문에 저렴합니다
한번 치료 시 1~2만 원 선입니다
신경치료는 뿌리 신경까지 제거해야 되기 때문에
한 번에는 안되고 3번 정도 해야 됩니다

2. 신경치료 및 소독이 끝난 후 덮어씌우는 크라운 재료별 비용
일단 크라운 가격은 치아 상태와 치과마다 다르기 때문에
딱 얼마라고 말씀드리기 어렵고
보통 얼마 정도 하는지 일반적인 가격을 말씀드리겠습니다

* 포세린
30~40만 원 선

* 금
35~40만 원 대

* 지르코니아
40~50만 원 대

* 세라믹
40~60만 원 대

3. 크라운은 영구적인 것인지? 영구적이지 않다면 사용기간
영구적이지 않습니다
그러나 관리만 잘하면 계속 쓸 수 있습니다
치아 관리를 못하면 깨지거나 빠질 수 있습니다
저는 금으로 했는데 7년 동안 잘 쓰고 있습니다
그러나 몇 년도 못가 빠지거나 깨지는 경우도 많습니다
사용기간은 사람이나 상황마다 천차만별입니다
치아 관리 잘하고 주의해서 사용하시면

오랫동안 평생 사용할 수 있습니다