기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.10

직장상사가 내 인사를 잘 안받아준다고 느낄때는

징장상사가 귀가 잘 안들리는지

출근했을때 큰소리로 인사하는데도

제쪽은 쳐다보지 않고 별 반응이 없어요.

괜히 마음이 서늘하고 내가 뭐 잘못한게 있나 곱씹게 되는데

크게 생각할 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    아무말하지 않아도 인사를 잘하시게된다면

    그 상사분에게는 인상이 좋게 생겨있을겁니다.

    꾸준한 좋은인상이 직장생활에 플러스요소가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인사 하는 것으로 끝내세요.

    누가 받아주고 말고까지 신경 쓰실 일은 아닙니다.

    먼가를 잘못해서 찍혀서일 수도 있지만 바빠서일 수도 있는 거구요.

    어느 쪽이든 신경쓴다고 달라질 일 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    본인만 인사 하면 됬죠..인사를 받더 안받던 신경쓰지 마세요.그럴 때는 무시 하세요..귀가 먹었나보죠. 회사생활 스트레스는 거기서부터 시작 입니다. 괜히 신경쓰지 마세요.

    여기서 중요한건 인사는 계속 하세요. 인사를 받던 안받던..신경쓰지 말고요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    원래 그런 사람이라 다른 직원들에게도 그러는지 님에게만 그러는지 한번 살펴보세요 만약 본인에게만 그러는거면 조용히 잘못한거나 기분나쁜 감정이 있는지 한번 물어보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 노란치와와18입니다

    보통 특별히 잘못하거나 이벤트가 없는이상

    따뜻한 차가 음료수를 드리면서

    눈을 마주치면 인사해보는건 어떨까요? 그렁 의도를 정확히 파악할수있을듯합니다.