모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.09

집에 있는 화분 분갈이는 언제 하는것이 좋나요?

집에화분에있는 나무가 점점커져서 화분분갈이를 해야하는데 화분 분갈이는 지금 봄에하는것이 좋은건가요 아니면다른계절에 하는것이 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    분갈이는 그래도 따뜻한 봄에 해주는 것이 좋은듯 합니다. 식물들도 따뜻한 기운을 느끼는 시기를 알기에 분갈이를 하더라도 바로 자리를 잡고 성장하는데 도움이 되는것 같습니다.