나는나
나는나23.03.11

인삼이 안맞는사람 맞는사람 어찌알수있나요?

인삼은 누구에게나 좋은줄알고 있었는데 지인이 자기는 인삼이 안맞는다고 얘길 하는데 인삼이 맞는사람 안맞는사람이 따로있나요.. 안맞는사람은 어찌 알수있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    양인 체질인 사람은

    몸에 열이 많아

    열이 많은 약재나 음식과는

    상극 입니다.

    몸이 너무 지나치게 뜨거워지기 때문이죠.

    반대로 체질이 음인 체질이라면

    찬 성질의 약재와는 맞지 않죠

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    몸에 열이 많은 사람은 안맞는다고 합니다.홍삼은 괜찮다고 하니 괜찮은 제품으로 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹어 보면 알수 있지 않을까요. 열이 많이 나서 몸상태가 괴롭고 혈압이 올라가고 피부 발진이 올라오는 등. 현상이 일어 난다고 합니다