치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정하고나서 부작용이있어 고민인데요

어금니를 4개나 빼가지고 얼굴모양이 무슨 이빨다빠진 노인처럼 변했는데 이런 경우에 다시 교정을해서 입을 좀 나오게 할 수 있을까요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.04

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 교정을 하고 치아가 과도하게 들어간 경우 다시 나오게 하는 교정치료를 받을 수는 있으나 원하는 만큼 나오게 하기는 어려울수 있으며 우선 치료받은 병원에 방문하여 다시 상담받고 치료여부를 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 다시해서 그렇게 원상복구 되기는 어려울꺼 같습니다. 다시 교정을 한다고 해도 치아에 무리가 가서 치아뿌리가 흡수될수도 잇고, 잇몸이 약해질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 해서 입이 너무 많이 들어갔다면 다시 교정을 해서 앞으로 이동시킬수 있습니다.

    하지만 그양이 들어가는것에 비해서 제한적일수 있습니다.

    교정치과에서 진료를 받아 보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 사항은 방사선 사진 및 모델을 이용해서 분석을 해봐야 알 수 있습니다.

    교정치과에 내원해보시는게 좋겟습니다.