약 복용약·영양제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.30

소염진통제인 부루펜정이랑 같이 먹으면 안 되는 성분의 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 소염진통제인 부루펜정을 처방을 받아서 먹어야하는데 이번에 피부과에서 또 약을 처방 받았는데 이게 일동톡시트로마이신정이라는 약이랑 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부루펜정과 록시트르 마이신정과는 같이 드셔도. 되는 약입니다.

    피부과에서 항생제른 처방받은 약으로 진통제인 부루펜을 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부루펜과 같이 먹으면 안좋은 성분으로는 술이 있습니다.

    일동록시트로마이신정과 같이 드셔도 상관없으나 위장장애가 더 심해질 수는 있습니다.

    일동록시트로마이신정은 복용전후 2시간동안 제산제, 영양제, 커피, 우유같은 것들을 피해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 부루펜과 항생제인 일동록시트로마이신정의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제인 부루펜정과 일동록시트로마이신정은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    부루펜정의 성분인 이부프로펜은 비스테로이드성 소염진통제로

    다른 비스테로이드성 소염진통제를 추가적으로 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부루펜정은 이부프로펜이 함유되어있는 소염진통제이고, 록시트로마이신은 항생제입니다.

    두가지 약 상호작용 없어서 같이 드셔도 되며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일동록시트로마이신정은 세균을 잡아주는 항생제입니다. 소염진통제인 부루펜정과 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 실제로 감염에 의한 염증인 경우, 항생제와 소염진통제는 자주 같이 처방되는 조합입니다. 두 약물 모두 위장장애를 유발할 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.