Jy천사1004
Jy천사100423.11.08

주사는 팔에 놓는주사 엉덩이 놓는 주사 구분되어있는지?

안녕하세요 병원에 가서 주사 맞을때 팔에 놓는 주사와 엉덩이에 놓는주사가 혹시 구분되어 있나요? 있다면 어떤 기준으로 달라질까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 팔에 놓는 주사와 엉덩이에 놓은 주사는 같은 근육 주사인 것 으로 알고 있습니다

    단지 혈관 주사만 틀리다고 알고 있습니다. 감사합니다.