청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

나무주걱은 어떻게 세척해야 좋을까요?

나무주걱은 세제로 하면 세제가 흡수되어 계속 나무속에 베어있을것 같은데요..

나무주걱을 세척하는 방법은 어떤게 좋은지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    세제로 세척하면 미세한 숨구멍으로 세제가 들어가요.그런후 세제가 다시 숨구멍에서 나올수 있으니 베이킹소다나 쌀뜨물을 이용해서 세척하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희집 같은 경우에는 일반 화학약품 으로된 세제가 아닌 베이킹소다나 과탄산소다로 주걱을 세척하고 있습니다. 그리고 요즘에는 여러회사 에서 나오는 천연 세제가 있으니 그것 중에서 고르셔서 사용해도 될것 같습니다.

    감사합니다,