저축성 보험보험
말끔한타킨123
말끔한타킨12322.12.25

실비보험 종신보험?어떤걸 가입해야 할가요

지금 암보험 실비 종신 하나도 가입한 보험이 없어요

암 실비 둘다 보험에 가입할까요

나중을 위해서라도 가입하는것이 좋겠지요 ㅋㅋ ㅋ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 현재 상황에 맞게 가입해야합니다.

    예를 들어 자녀가 있다면 종신보험은 필수입니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 젊으시고 보험이 하나도 없으면

    실비는 먼저 가입하시고 암보험도 들으면 좋은데

    보험에 대해 이해하는 학습이 먼저 필요합니다.

    다른사람이 좋다하여 가입하는 식으로는 보험만 앞으로 몇번 바뀔뿐 보험사만 배채워주는 겁니다.

    천천히 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 보험 최소로 준비하시구요.

    암보험(=종합보험)을 준비 하시는 것이 다음입니다.

    사망 보장과 같은 불필요한 보험 등은 후순위로 두시고

    보장 구성 시 우선순위에 맞게 보장 구성하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 우선적으로 실비보험은 가입하는것이 좋으며, 암이나 종신보험 건강보험 등은 현재 소득상태와 건강상태 가졷력 등을 종합적으로 고려하여 우선적으로 필요한 보장위주로 가입하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입한 보험이 없다면 암진단비보험과 실손의료비보험은 꼭 준비를 하셔야

    나중에 질병이나 사고에 대해 대비를 하실수있습니다

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실비는 두시구 암 뇌졸중 급성심근경색 진단비부터 준비하시기 바랍니다

    가장 큰 위험에 대한 대비입니다

    이에 비하면 실비는 보장이 넓지만 적습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험이 하나도 없다면 실비 정도 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

    나이가 어느 정도 있다면 암 보험 등 질병까지 가입을 해두셔도 좋을 듯 합니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험이기에 좀 더 시간을 두고 생각해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    보험은 건강할때 미리 가입해야 대비할수 있습니다. 정작 필요시 보험회사에서 인수가 거절될수 있으므로 실손의료비보험은 미리 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 종신보험?어떤걸 가입해야 할가요

    => 종신 보험은 생명보험입니다. 사망보험이죠. 그렇기 떄문에 다른 보험보다 가격이 비싼 편입니다. 혹 사망을 보장 받겠다는 목적이 없다면 굳이 가입을 안하셔도 됩니다.

    실비+ 암,뇌,심장 관련 진단금 포함한 건강보험을 가입하시는 것이 좋습니다.