중고차 성능보험 적용 가능여부 문의드립니다.

안녕하세요.

20.09.16에 중고차를 구매해 20.10.05 현재까지 약 600km를 주행했습니다.

추석연휴에 운행 중 EPS 경고등이 켜지면서 차량의 핸들이 잠기는 현상이 발생해 사고가 날뻔했습니다.

덕분에 관련 정보를 찾다가, 중고차 구매시 소비자가 책임보험을 들어 문제가 발생하면 무상수리가 가능하다고 들은게 있어서...찾아봤죠. 성능점검 기록부에는 분명 조향장치가 양호하다고 나왔는데...600km 주행하고 EPS(MDPS)에 문제가 생기는건 해당 책임보험으로 처리가 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

성능 보증보험에 대해서 이야기 하시는것 같습니다.

성능보증보험은 자동차 인도한 날로부터 30일이내 1000KM 주행거리 이내에서만 보장이 가능합니다.

성능보증보험에 가입이 되어 있다면 30일이 안지났다면 보장 가능할 것 같습니다.

매매업자와 성능점검자가 공동으로 배상합니다.