자동차생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.06.23

중고자동차 구입후 차량 고장 관련 도와주세요.

23년 6월 6일 중고차를 받았습니다.

그주 주말에 시골에 1박2일 놀러갔다 6월 11일 집으로 출발할때

에어컨 작동이 되지 않았습니다.

현대정비소에 넣어서 물어보니 냉각기 문제인것 같다고 하셔서

화재보험에 자동차성능상태점검 책임보험에 서류 넣고 연락온

정비소에 차를 가져가니 점검후 결론은 보험에 해당되지 않는

제가 60-100만원정도 수리비를 내야 할 것 같은데 구입한지

한달도 되지 않았는데 너무 억울해서 딜러에게 전화하니 보험

얘기만 계속합니다.

이럴경우 무슨 방법 없나요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 안타깝지만 법적으로는 딜러가 배상해줄 의무는 없는거같네여. 일정금액이라도 보상해달라고 이야기해보세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    제가 볼때는 중고차는 방법이 없습니다.

    처음 중고차 구입할때 차량 정비업소에 가지고 가서 차량 점검을 하고 구입 안한게 본인 잘못 입니다