기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.22

당뇨인사람에게 좋은음식과 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있나요?

가족중에 당뇨진단을 받은 사람이 있는데요.

당뇨는 합병증이 많이 생기는 무서운병이라는데

당뇨인사람에게 좋은 음식과 먹으면 안되는 음식 알려주세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    음식관리는

    콩.두부.기름에 튀기지않은 생선.나물등을먹고 복숭아.포도.감보다는 사과.배처럼

    혈당을 덜올리는 과일을 섭취해야 해요.

    당뇨환자는 고탄수화물.고지방식.단음식 피하는것이 좋아요.아침 거르는것보다는 세끼규칙적으로 먹고 간식.군것질 피해야해요.

    떡.밥.국수.튀김.한과등 고탄수화물 음식.당도높은 과일을 멀리해야 해요.

    당뇨환자가 본인혈당을 아는것이 중요해요.

    혈당조절이 잘되고있는지.그렇지 않은지로

    식사양.운동량 조절해야 해요.