기타 고민상담고민상담
와일드한멧새55
와일드한멧새5521.03.18

삶의 의욕이 사라지고 게임중독이 되고 있어요 어쩌죠?

너무 힘듭니다 게임만 즐겨하고 게임을 안하면 사는거 같지가않고 항상 집에만 있으면 좀비같은 느낌입니다 매일매일 게임만하니까 너무 폐인같고 게임을 안하자니 내가 정신적으로 미칠것같고 어쩌죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 게임을 끊는것이 좋습니다.

    현재 게임에 대한 중독 현상이 있는듯합니다.

    먼저 게임을 할수있는 장비를들을 멀리두세요

    그런뒤 운동이나 외부활동을 할수있도록 스케쥴을 변경하면 도움이 될겁니다.