연말정산세금·세무
엄격한왜가리256
엄격한왜가리25621.07.30

올해 근로장려금 정기분 언제 받을수 있나요?

작년에는 코로나로 인해서근로장려금을 조금 일찍 받았던것으로 기억합니다. 올해도 일찍 지급이 되나요? 8월달에 조기지급한다는 분들도 계시고 9월지급이라는분도 계시던데 국세청에서 발표한 내용 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 2021 근로장려금 정기신청자의 경우, 9월 지금 예정이지만 코로나 때문에 8월로 앞당겨질 수 있다고 하오니 참고하시기 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국세청이 114만가구에 지난해 하반기분 근로장려금을 조기 지급한다는 기사는 있으나, 이후 분에 대해서 조기지급할 것인지에 대한 발표는 아직 국세청으로부터 없었습니다.