근로장려금 결정이 또고 나면 금방 입금되나요?

코로나로 인해서 올해는 조기지급이 확정이 되었습니다 이런상태에서 심사가들어갔고 결정이 뜨면은

확정된거라고하고 작년까지는 확정되면 이틀이면 들어온다고하던데 올해도 그럴까요??

19일부터 지급이라는말이 가장많기는합니다

총 4개의 답변이 있어요.

각 시마다 지급 일이 다를거에요 ~ 일찍 주는곳도 있고 늦게 주는곳도 있을거에요.

그래도 8월말까지는 전원 지급된다고 하니 빠르면 19일부터고 늦으면 말일까지 전원 지

급 되는 좀더 기다려 보시는것도 나쁘지 않다고 보여지네요 .

아니면 홈텍스에 접속 한후 마이페이지에서 조회 한 후 세무사 분에게 한번 문의 해보시는것도 ~

    2020년 근로장려금에 대하여 질문을 주셨는데요

    올해는 코로나 여파로 인해 2019년에는 9월부터 지급이 되었는데 2020년에는 8월말부터 지급을 시작해 9월초까지 지급을 완료한다고 합니다.

    정확한 답변을 듣고싶으시면 지자체마다 다르기때문에 직접 전화문의를 해보시는게 가장 빠릅니다.

      지역마다 다를수 있지만 대부분 8월 13일 ~ 14일 사이 확정되고, 확정후 3일 뒤인(17일이 임시공휴일인 관계로) 18일부터 지급 될 예정입니다.

      관할 세무서에 전화하여 지급일자 확인하시면 보다 정확합니다.

      홈택스 환급탭에서 조회가 안되면

      민원증명 -> 민원신청 -> 근로장려금 신청 조회에서 확인가능합니다.

        각 세무서 마다 틀리고 보통 영업일 제외 확정 후 3~5일 정도 걸리니 19일 부터 1차지급이 들어갈 수도 있습니다. 마음편하게 기다리시면 들어올꺼에요 1차 2차 3차 순으로 지급하고 반기 자동신청자들 우선 지급으로 알고 있습니다 . 환급내용에 확정이 뜨셨다면 지급 되실테니 기다리시면 될꺼에요 아마 19일부터 순차적으로 지급될꺼같습니다.