밝은하마90
밝은하마9021.09.08

스텐래스 냄비 얼룩없써지는방법이요~~

처음 살때처럼 반짝 거리면 좋을텐데 한달쯤 지나면 은색빛은 없고 검은빛으로 변한게 쉽게 지워지지 안아요~~~~~~

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.

  • 구연산이나 식초를 넣고 끓이면 제거할 수 있다. 탄 자국은 베이킹소다를 물에 넣고 끓이고 부드러운 스폰지로 닦으면 쉽게 제거된다.

    구연산이나 식초를 넣고 끓이면 제거할 수 있다. 탄 자국은 베이킹소다를 물에 넣고 끓이고 부드러운 스폰지로 닦으면 쉽게 제거된다

  • 스텐이라고하시면

    베이킹파우더를 펴 바르신후에,

    그위에 휴지 또는 물티슈를 덮어

    또 그위에 식초를 뿌려주신후 기다려주신다면

    탄 자국 외로 깔끔히 모두 지워집니다.

    해당 방법은 유튜브에도 친절히 나와있어요 ~!!

  • 탈퇴한 사용자

    과탄산소다에 뜨거운 물(팔팔 끓는물)넣고

    3분정도면 어지간한 얼룩 다 지워 집니다.

    뜨거운물 1리터에 과탄산소다 3스푼 정도

    넣어으시면 됩니다.

    양조식초를 약간 첨가해도 좋습니다.

    양조식초 없으면 식용식초

    어느것이나 다 좋아요

  • 저는 두가지 방법을 사용하는데요.

    평소 설거지 할때 뜨거운 물에 베이킹소다 풀어서

    2~3시간 담궈둬요.

    그럼 왠만한 얼룩은 많이 사라지는데

    기름 찌든때는 잘 안벗겨지더라구요.

    그럴때는 프랑스 만능세제로 유명한 피*****이라는 세제를 이용해서 싹~ 닦아주면 진짜 새것처럼 얼룩이 사라지고 광도 살아나더라구요.

    평소에누 크게 신경 안쓰고 쓰지면서 얼룩이 심해질때 위의 방법으로 세척해보세요~

    제 방업이 도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 저는 큰대야에 베이킹소다랑 과탄소넣고 뜨거운물에 푹담갔어요

    중요한건 뜨거운물에 담궈야해요. . .

    그리고 지우면 지워집니다.

    그랬더니 얼룩지워지더라고요

    어떤얼룩도 쉽게지워지는. . .♥

  • 식초나 베이킹소다로 닦아내시면 탄자국 , 얼룩이 지워집니다!

    아래에 링크 하나 남겨드릴테니 보시고 따라하셔도 될것 같습니다.

    새까맣게 탄냄비 닦는법 : 손쉽게 다시 새 것처럼 세척하기! - YouTube

    좋은하루되세요!