청소생활
나는야성부
나는야성부22.12.06

냄비에 무지개 색깔로 남아있는거 제거하는 방법이요

냄비를 세척하고나서 건조시키면 처음엔 안그러는데 시간이갈수록 무지개색깔을 띠면서 얼룩이 남더라구요. 물때인가요 뭔가요? 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    냄비세척에는 구연산이 효과적입니다.

    냄비에 물을붓고 구연산을 넣은뒤 물을 끓여주세요

    10~20분정도 끓인후 다시설거지하시면 얼룩이 안보일거에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냄비 세척에는 구연산을 이용하셔서

    냄비에 구연산이랑 뜨거운물을 넣고

    끓이신후에 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    식초를 키친타월에 적셔서 무지개색이 있는 냄비에 올려놔주시고

    3분정도 시간이 지나면 말끔히 사라집니다. 식초는 살균효과까지 있으니 1석 2조입니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    수돗물 안에 있는 미네랄 성분이 스테인리스와 반응을 해서 무지개 현상이 나타나는 것입니다.

    우선, 세척을 위해 필요한 것은 구연산 또는 식초. 두가지만 있으면 됩니다.

    구연산 1 ~ 2 스푼 정도만 넣고, 물을 약 2/3 정도 넣으세요.

    그 다음 끓이시면 구연산 물이 만들어지는데요, 그대로 싱크대에 버리시고

    물로 헹궈만 내시면 감쪽같이 사라지실 겁니다. ^^