청소생활
시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.08.21

스텐레스 냄비 무지개 얼룩 제거하는 방법 좀 알려 주세요.

스텐레스 냄비를 잘 사용하고 있는데요.

스텐레스 냄비를 사용하고 세척을 하고 나면 냄비 안에 무지개 얼룩이 보일 때가 있습니다.

스탠레스 냄비는 원래 무지개 얼룩이 자주 생기나요?

무지개 얼룩은 왜 생기며, 주방세제로 깨끗하게 닦는데도 왜 없어지지 않을까요?

무지개 얼룩 깨끗하게 제거하는 방법 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    무지개 얼룩이 생기능 이유는 음식을 담는 과정에서 눌과 산소가 순간적으로 만나면서 산화 피막이 발생되면서 나타나는 현상입니다. 보기에만 안좋아서 그렇지 몸에 해로운것은 아닙니다.

    제거방법은 무지개얼룩이 생긴부분이 적셔질만큼 식초를 뿌려주시고 5분정도 지난후에 헹궈주시면 됩니다

    그래도 제거가 안된다면 물과 식초를 1:1 비율로 혼합항 후 끓이고 헹굼설거지를 하시면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    냄에에 물넣고 베이킹소다.또는 구연산 넣고 끊여도 없어지고요.

    전 냄비에 물 넣고 식초넣고 끊여요.

    식초로 닦아내도 없어진다고하는데ᆢ해보셔요.