놀라운무희새286
놀라운무희새28623.05.15

냄비를 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

스테인리스 냄비가 있는데, 스테인리스라고 오래 쓸 줄 알았는데 색깔이 변질되고

씻어도 잘 안 지워지고 있는데요. 오래 새 것처럼 쓸 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    스테인레스로된제품은 색깔이 변해도 오래쓸수있습니다

    누렇게 변한다고 못 쓰는게아니에요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    냄비를 오래 사용하려면 보관 방법도 중요합니다. 냄비를 사용한 후에는 완전히 말려서 보관해야합니다. 냄비를 담을 때에는 뚜껑을 씌우고, 고온 다습한 장소에 보관하지 않도록 주의해야합니다. 냄비를 장기간 사용하지 않는 경우에는 가급적 냄비 보호 커버로 덮어서 보관하며, 냄비 내부에 종이나 천으로 싸서 저장하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    냄비를 오래 사용하려면 사용 목적에 따라 적절한 냄비를 선택해야합니다. 예를 들어, 금속 냄비는 내열성이 좋아서 오랫동안 사용할 수 있지만, 금속류의 음식은 부식되기 쉬우므로 사용하는 음식에 따라 적절한 냄비를 선택해야합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    냄비를 오래 사용하려면 정기적으로 관리해야합니다. 사용 후에는 항상 깨끗하게 닦아주고, 긁히지 않도록 부드러운 스펀지나 천으로 닦아야합니다. 냄비를 사용하기 전에는 기름이나 물을 먼저 끓여서 냄비를 예열하는 것이 좋습니다. 그리고 냄비를 불에 놓을 때에는 너무 강한 불로 끓이는 것을 피하고, 중간 불로 조절하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여러가지 방법을 시도해야 겟지만 베이킹소다를 물과 섞어서

    수세미로 여러차례 문대는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    냄비를 오래 사용하고 싶으면 재질별로 관리가 필요합니다.

    스텐이나, 코팅팬 등 관리방법이 다르기 때문에 취급주의사항을 잘보셔야 합니다