청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.16

스테인리스 냄비에 찌든때 제거 방법

안녕하세요. 집에서 사용중인 스테인리스 냄비가 오래 사용하다보니 냄비에 거뭇거뭇하게 갈색으로 찌든때가 끼었는데요 아무리 닦아도 닦이질 않는데 어떻게 제거하는 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 스테인레스에 찌든때는 구연산으로 제거가능합니다. 구연산 가루 넣으시고 물넣고 10분정도 끓이세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 스테인리스 냄비에 찌든때를 제거하는 방법으로는 냄비 속에 식용유를 넣고 끓이는 방법이 있습니다. 냄비 속에 식용유를 넣고 끓인 후 냄비를 닦아내면 찌든때가 사라집니다. 또한, 소금과 물을 넣고 끓이는 방법도 있습니다. 소금과 물을 끓인 후 냄비를 닦아내면 찌든때가 제거됩니다. 물론, 스테인리스 냄비를 닦기 전에 냄비의 내부를 잘 닦아내야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    스테인리스 냄비 끓는물에 식초를 숟가락으로 5스푼 또는 6스푼 정도 넣어 주시면 때가 없어집니다.