착한수달337
착한수달33723.02.07

비타민 먹고 소변색 진해지는 이유는 무엇인가요?

비타민 먹고 나서 소변색이 진해지는 경우가 있는데요.소변색이 진해지는 이유는 무엇인가요? 비타민 더 많이 먹을수록 진해지는가요?

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    몸에 흡수되고 남은 비타민들이 빠져나가는 것 아닐까요?

    사람의 몸이 흡수하는 양에는 한계가 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    비타민B중에서 리보플라빈B2물질이 노란색을띠고 있는데 이물질이 우리몸에충분히필요한 만큼 흡수되고 남은양이 소변으로 배출되면서 색이 노랗게 짙어진다