풀리비비123
풀리비비12323.02.02

태풍의 이름은 어떻게 짓는건가요?

매년 여름에 태풍이 북상하면 이름이 붙잖아요.

그런데 그런 이름들은 왜 그런 이름이 붙는건가요?

한글 이름만 쓰는줄 알았는데 그것도 아닌거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.듣기는 ....처음 발견한 사람 이름을 따는거로 아는데요??

    아마도 맞을겁니다요...

  • 안녕하세요. 아시아 태풍위원회에 각 나라에서 제출한 10개의 명단을 통해 태풍 이름이 결정됩니다.

    각 순서에 맞게 사용되며 우리나라의 경우 개미 장미 노루 너구리 나비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    태풍 이름은 각 국가별로 10개씩 제출한 총 140개가 각 조 28개씩 5개조로 구성되고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용됩니다. 140개를 모두 사용하고 나면 1번부터 다시 사용하구요. 태풍이 보통 연간 약 25개 정도 발생하므로 전체의 이름이 다 사용되려면 약 4∼5년이 소요된다고합니다..