공손한거북이
공손한거북이22.04.06

장수 마을의 특징은 무엇인가요?

참 신기하게 마을 사람들 모두가 장수하는 곳이 있습니다.

어떤 특별한 음식이 있는건지 비결이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    장수마을에서 제 기억으로는

    우선 고구마를 드셨다는 것.

    고구마는미국 공익과학센터(CSPI)가 선정한 최고의 음식 10가지중

    첫번째로 선정되었습니다.

    고구마 껍질에 함유된 베타카로틴이 강력한 항암 물질이랍니다.

    그러니 보라색 껍질째 드세요.

    다음으로 육류는 주로 고기를 삶아서 드셨다는 것.

    이렇게 2가지 입니다.

    그럼 건강한 식단 만드세요!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 장수마을의 특징은 음식을 가리지 않고 규칙적인 생활을 하며 쉬지 않고 육체 노동을 하지 않는 특징이 있습니다