말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.18

크리스마스 트리는 왜 장식하는지 궁금합니다.

크리스마스 트리는 왜 장식하나요?

크리스마스 트리 장식의 유래와 의미, 다양한 장식품의 상징성에 대해 자세히 설명해주시면

감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    크리스마스 트리의 기원은 기독교의 성경인 성경에 거슬러 올라갑니다. 크리스마스 트리는 천국의 나무와 관련이 있을 수 있습니다. 파라다이스의 나무라고도 불리는 이 나무는 아담과 이브의 죄악이 일어난 동산에 자라고 있었으며, 그 후 예수 그리스도의 출생으로 구원이 시작되었다고 여겨집니다.