깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

캠핑가서 바베큐 해서 먹을때 고기잘굽는 방법좀 알려주세요 ~

캠핑가서 바베큐 해먹을려고하는데요 ~

삼겹살,목살,토마호크 굽는 방법좀 알려주세요 .

목살은 제가 많이 구워서 아는데 삼겹살은 기름이 너무많이나와서

계속티어서 문제이고 토마호크는 제가 처음 구워보는데 ~

혹시 토마호크,삼겹살 잘 굽는 팁좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    보통 삼겹살은 두가지 방법을 사용합니다.

    1. 석쇠를 한장을 원래되로 놓고 그 위에 다른 석쇠 한장을 ㄱ자로 조금 구부려서 올린 후 고기를 빨래 널듯이 올리면 기름이 ㄱ자로 구부려놓은 석쇠를 타고 흘러서 불쇼가 안나요.

    2. 호일그릇(라면 끓일 때 쓰는 일회용 용기)에 물을 붙고 화로대 맨 밑에 두고 그 위에 작은 석쇠를 올립니다. 작은 석쇠 위로 숯을 올리면 숯 열기에 밑에 물이 시체화 되면서 불쇼가 덜 나요.