반가운참매257
반가운참매25724.01.31

요즘 과일 값이 다 비싸던데 이유가 먼가요?

요즘 과일들 가격보면 다 올랐던데 이유가 먼가요??

날씨탓 하기에는 전체적으로 다 비싸져서.. 이유가 먼지 궁금하네요..

가격 내려가긴 할까요??

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    최근 들어서 과일가격이 비싼 이유는 기후 변화 등으로 농가 생산량이 줄어 들고, 인건비나 여러가지 생산비용이 증가하여 겨울철 과일 가격에 상승하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    러시아전쟁이나 이스라엘 전쟁 여파로 물가가 다 상승했는데요. 거기에 추가로 냉해피해가 많아서 과일 가격이 작년동월 가준 거의40퍼센트 정도 올랐다고해요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    잦은 비로 생산량이 줄어줄었고 설 연휴를 앞두니 수요가 많아 가격은 일시적으로 상승합니다.

    매년 설날 추석에는 과일값이 전체적으로 비쌉니다.