자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

세차관련으로 물어보려고 합니다

요즘 차량 관리방법이 이슈긴 한데 자동세차와 일반 노터치 자동세차의 장단점을 잘 모르겠어서요 장단점 아시는분들 답변 부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    노터치 자동세차는 차에 기스 날 확률이 엄청 적어지지만 세차가 꼼꼼하게 안 된다는 특징이 있고 그냥 자동세차는 그 반대죠

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동세차는 터치와 노터치로 나뉘는데

    말그대로 노터치는 세차 융털처럼 생긴것들이 안닿게 강한 고압수로만

    세차하는 겁니다

    그래서 미세스크래치 생기는걸 예방할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자동세차는 마찰이나 먼지 및 흙 등으로 미세한 잔기스가 생겨요.

    장점은 세차가 간단해요. 무료 또는 저렴해요.

    노터치 세차는 가격은 좀 비싸요. 세차 후 깨끗하지는 않아요.

    장점은 잔기스 걱정없어요.

    요즘 노터치로 세차하는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    노터치 자동세차는 말그대로 세차하는차에 아무것도 닿지 않고 세차를 하는겁니다. 자동세차의 상위 호환버전이라고 생각하면됩니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    일반 세차장은 타올로 차량 표면을 닦습니다

    처음엔 잘안보이니만 계속하다보면 미세스크레치가 생기고 보립니디

    노터치는 고입의 물롸 공기로 세차를 합니다

    아무레도 세척력이 조금 떨어지겠죠

    직접 닦는것 조다는 하지맠 차량에 흠집은 생기지 않습니다