초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.28

A형독감 며칠정도 격리해야 하나요?

A형 독감이라고 병원에서 뎔과가 나왔는데요. A 형 독감도 코로나처람 며칠씩 식구들과 격리를 해야 하는지요. 코로나나랑 비슷한지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    A형 독감 역시 감염을 유발할 수 있기 때문에, 증상 발생 이후 5일간 또는 해열제 없이 체온을 회복한 후 48시간까지 격리가 필요합니다. 따라서 이 기간 동안은 가족과 동선이 겹치지 않도록, 물건을 동시에 사용하지 않도록 격리를 진행해 주시는 게 필요합니다.