비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.21

마스크 대중교통도 의무착용 해제인데?

마스크 착용이 대중교통에서도 의무착요유해제인데........

의무족으로 착용해야되는 장소가 있나요???

모든곳에서 착용자유인가요?

  • 안녕하세요. 이여진입니다.

    기나긴 코로나로 의무적으로 쓰던 마스크 착용이 드디어 해제 되었는데요.하지만 의료기관및 약국 감염취약시설은 마스크를 착용해야합니다. 이는 향후 위기단계 조정이나 감염병 등급에 따라 조정될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    병원, 약국, 요양시설등은 착용대상입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    대부분의 장소에선 마스크가 해제되엇어나 병원이나 요양원 같은곳은 아직 마스크를 착용해야하는걸로알고 있습니다. 병약하신분들은 아직도 감염의 우려가있어니 주위를 해주는게 좋겟지요..^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 구역에서 마스크 의무 사용이 해제되긴 했으나 약국, 병원, 요양 시설 등 면역력이 약한 사람이 자주 출입하는 곳은 반드시 마스크를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    의무적으로 아직도 착용해아하는곳은 병원 약국에서는

    아직도 계속 착용해야 합니다

    즐거운 밤되세요