따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.16

식기세척기 사용시 그릇을 한번 행궈서 넣어야 하나요?

다들 식기세척기가 신세계라 하셔서 도입을 추진중입니다

다만 식기세척기 사용시, 식기세척기에 넣을 식기류들을

한번씩 행궈서 넣어야 한다고 하는데요~

만약 행구고 넣지 않을경우 식기세척기의 작동에 문제가 생기나요?

아니면 특별한 이유가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    음식을 깨끗하게 드셨으면 바로 식기세척기에 넣어도 상관 없고

    엄청 더러워도 식기세척기에 넣는다고 문제되지는 않겠지만 필터 교체 주기가 짧아질 수는 있습니다.

    따라서 음식물 찌꺼지가 너무 껴있거나 너무 더럽다고 생각되는 식기는 대충 한번 닦아주시고

    식기세척기에 넣어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한 번 전처리 과정을 거치고 식시세척기를 사용하게 되면 훨씬 청결하게 식시를 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 맞습니다. 식세기 사용시에는 한번 애벌 설겆이를 한다음에 씻어 주셔야 깨끗하게 씻긴다고 하니 참고하세요 .

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    식리 세척기 사용시 물에 한번 간단하개 헹군다음 식세기로해주면

    깔끔하게 세척됩니다

    정말 신세계입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헹구지않더라도 상관없습니다만 식기세척기 필터를 교체해야할 타이밍이 좀 더 빨라집니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    초벌헹굼도 귀찮으시다면 음식을 깨끗이 다 드시고 바로넣으셔도 됩니다. 그리고 기름기많은 그릇만 키친타올로 닦아서 넣어주심 되요.

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    식기세척기는 최대한 구분해서 쓰셔야됩니다. 일단 식세기용 그릇 수저 등인지 구분하시고 왠만해서는 코팅된 팬이나 용기는 돌리지마십시요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    큰문제가 있는 건 아니고 저는 식기세척기에 넣을때 물받는 곳에 건더기 많이 쌓이는게 찝찝해서 세제없이 수세미로 한번 문질러서 헹궈서 세척기 돌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    음식물 찌꺼지를 제거하고 돌려야 필터를 좀더 오래쓰긴합니다.

    넣기전에 가볍게 닦아주고 넣는게 좋죠

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    큰 덩어리같은 경우는 헹구어주어야 합니다

    6인용 이상 기계의 경우에는 세제만 잘써도 잘닦여요!!