차분한호저232
차분한호저23223.02.08

식기세척기 사용 시 꼭 초벌로 손으로 그릇을 세척 후 넣어야 하나요?

식기세척기 사용 시 꼭 초벌로 손으로 그릇을 세척 후 넣어야 하나요? 그럴바에야 그냥 손으로 설겆이 다해버리면 될듯한데...세척기에 넣기위한 공정만 한번 더 생긴듯한데...어떻게 사용해야 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    초벌은 필수입니다. 기름기 있는 식기는 닦이지만 밥풀이나 말라있는 이물질은 잘 닦이지 않는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    아무래도 그래야 더 깨끗하게 씻기고 식기세처기가 음식물찌거기로인해 고장이나 망에걸리는게 덜 하겠죠^^