대견한멧새88
대견한멧새8823.08.03

요즘 스트레스가 많아서 잠을 잘 못자는데, 편안한 수면을 위한 팁을 알려주세요

스트레스 때문에 밤에 잠을 잘 자지 못하고 피곤한 날이 많아졌어요. 편안한 수면을 위해서 어떤 습관을 가지는 것이 좋을지, 잠을 잘 자는 데 도움이 되는 음식이나 음료가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    낮에 운동이든 일이든 바쁘게 보내보세요. 몸이 피곤해지면 잠이 올겁니다.

    그게 안되시면 정신과가서 상담받아보세요 저도 상담받고 약처방받아서 먹고 있습니다

    수면제는 안먹는게 좋고 수면제말고 약한 약을 처방해줄겁니다

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    일단 제일중요한 것은 스트레스 받는 원인을 최대한 없애는게 좋을 것이구요.

    케모마일 티나 , 타트체리 음료가 수면에 도움이된다고 알고있습니다