통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.01.02

안경을 쓰고 마스크를 쓰니 안경에 김이 생기네요

제가 안경을 쓰는데 안경을 쓰고 마스크를

쓰니 안경알에 김이 생기네요

안경알에 입김이 안 생기는 좋은 방법이

있는지가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안경점에서 파는 김서림 방지 안경닦이를 구매하셔서 수시로 닦아주시는 방법이 있구요.

    마스크 윗부분을 얼굴 안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김서림 방지를 할 수 있는 방법으로는 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것이 있습니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주게 되면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.