이거 곤지름인가요..? 사타구니와 성기 부근에 뭔가 났어요 ㅠㅠ

성별 남성
나이 28세

아래 사진 첨부하였습니다

곤지름일까요? ㅠㅠ(성기 사마귀)

(사진이 많아 내용이 깁니다. 죄송합니다 ㅠㅠ)

마지막 성관계는 10개월 전 정도입니다

콘돔 없이 관계하였습니다

관계 직후에는 뭐가 나거나 하지 않았던 것 같습니다

최근에 살면서 처음으로 발바닥에 사마귀가 생겨서 번진 곳이 없나 살펴보던 중 성기 부근에 나 있는 것을 발견하였습니다

첫번째부터 세번째 사진 같은 위치입니다. 첫번째 사진은 3일 전쯤 찍은 것이고 다른 두장은 오늘 다시 찍었습니다. 뭔가 색깔이 조금 어두워진 것 같기도 합니다. 가장 의심스러운 부위입니다.

네번째랑 다섯번째는 고환쪽입니다. 확대해서 좀 커보이는데 실제 크기는 초파리보다 작습니다.

여섯번째는 귀두부위입니다

일곱~열번째는 왼쪽 사타구니 부근 입니다

그리고 11번째는 음모 부분, 마지막 사진은 성기와 항문 사이인데 검은 점 같은 게 있습니다.

곤지름으로 의심되는 부분이 있을까요.. ㅠㅠ

의심되시는 사진이 있다면 번호로 골라주세요..

그리고 마지막 사진 두 개의 경우 그냥 점일까요..?

뭔가 이상하게 생겨서요..

사귀어 본 여자친구가 한 명뿐이고 관계도 여자친구랑만 했는데 성기에 이상한게 나서 착잡하네요....

꼭 답변 부탁드립니다

감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

곤지름이 의심되는 병변입니다.

비뇨기과를 방문하여 감별진단을 받아보는 것이 좋겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

      진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.